top of page

​家庭系統排列療程

家庭系統排列是心理諮詢與心理治療領域一個新的科學療癒方法,由德國著名心理治療師 Mr Bert Hellinger 海靈格先生,經過30年將不同療法完全融合而發展出來 。家庭系統排列能更清楚看見問題的根源,並從人的內在開始轉變,而且在歐美國家盛行已久,常運用於團體或個別諮詢領域。

此療程適合透過家庭系統排列轉化自身的狀況,並且保持個人或企業的私隱,尋找問題的根源,配上催眠手法,釋放深層的情緒,和解系統的心結,找回自身的力量,讓心靈獲得愛的流動。療程處理的問題涵蓋 :

- 脫單

- 親子關係

- 伴侶關係

- 前度關係

- 金錢阻礙

- 健康問題

- 情緒問題

- 工作問題

- 工作伙伴關係

- 探索商業潛力

- 創業或經營問題

- 道別離逝親人

- 療癒不同時段的創傷

- 提升自信、專注力、創造力

- 結束世代相傳的破壞性模式

 

時間 : 2.5-3小時

費用 : $2,500

​療癒師 : Janet Lee (本學會創辦人)

​家庭系統排列 Family Constellation

海靈格格言Bert Hellinger : 家庭系統排列理論是一種生活態度,他相信如果世界上每個人都只做一次排列,世界就變得和平。

家庭系統由過去、現在和未來很多代人組成,我們如何在不知不覺中與家庭系統聯繫在一起,如果排斥家族的某個人,例如:

 - 突然去世,並沒有完全將悲痛釋放

 - 因為不同的宗教或階級,不被允許在一起的戀情

 - 家族其中一成員犯罪,被關進監獄,再也沒有人提起

 - 一群在戰爭中死去的人,因為悲傷、恥辱或創傷而無人提及

 - 家族秘密,例如:非婚生或收養秘密的孩子、流產、自殺等

家庭系統保存著過去家庭成員的記憶,存在有意識及無意識的記憶,甚至影響力有機會在許多代之後才發生。

著名劍橋教育生物學家,魯珀特謝爾德雷克博士Dr Rupert Sheldrake從科學角度解釋家庭系統排列的運作方式​,一群鳥兒一起飛翔,這種無意識的聯繫就像一塊磁鐵,他將這種現象稱為形態場。這個場允許鳥類、魚類和其他動物作為一個集體調諧到場的共振中,就像它們都共享相同的思想並作為一個整體行動一樣。如果您曾在家庭系統排列擔任過代表,您都會體驗到這種現象,您不認識個案及其家庭成員,但您能感受他們的家庭動態與互動,從形態場取得有關訊息。這是一個簡短的解釋:  

 

EWA創辦人
WhatsApp Image 2022-06-15 at 5.23.45 AM.jpeg
bottom of page