top of page
Image by Antonino Visalli

心靈系列-打造靚靚心情

我們日日都營營役役,甚至身心俱疲,您想改變嗎?心靈上佈滿塵埃,就容易情緒低落、脾氣暴躁,我們會為家居打掃,收拾衣服、保養肌膚,但忘了為自己心靈打掃。

分享會內容 : 提升靚靚心情簡易方法,輕鬆生活,心靈安頓,自然由內靚到外。

 

分享會贈送 :

1) 免費計出您的情緒中心點,提供一個情緒指南,讓您輕鬆走出情緒低谷,活出喜悅。

2) 與心對話 - 手寫我心,將發現自己心底的想法,連繫自己的心,活出自己。

3) 15分鐘癒法體驗 - 整合靈氣療癒重遇內在小孩

 

時間 : 2.5小時

費用 : $300 (二人同行$500)

您可以用心情溫度計,了解自己的心靈狀態。

請您仔細回想在過去一星期中(包括今日),給以下5題問題評分,
0分 : 完全沒有 , 1分 : 輕微 , 2分 : 中等程度 , 3分 : 厲害 , 4分 : 非常厲害

1) 感覺緊張不安
2) 感覺容易苦惱或動怒
3) 感覺憂鬱
4) 覺得比不上別人
5) 睡眠困難,難以入睡或早醒

心情溫度計結果說明 : 
0 - 5分 :沒有明顯困擾 - 心理健康情況維持良好,請繼續維持自己的好心情。
6 - 9分 :輕度 - 要注意調整一下自己的壓力狀況,試著多放鬆心情。
10-14分 :中度 - 目前狀況可能有心理困擾,建議您找心理專業人員談一談。
15分以上 :重度 - 目前心理困擾程度需要專業的協助及幫忙。

心情溫度計遠在1918年由美國心理學家 Dr Leonard R. Derogatis 所設計,之後一直修訂,現時又稱為「簡氏健康表〈 Brief Symptom Rating Scale, BSRS5 〉」,主要是協助瞭解心理困擾程度的量表,共包含5個題目,分別「焦慮」、「憤怒」、「憂鬱」、「不如人」與「失眠」。不同學者都做了研究,發現BSRS5是有效量度個人情緒工具之一。

建議您時不時做這量表BSRS5,為自己心靈做檢查,如有需要就適時減壓,免得壓力爆煲。為自己為家人,請關顧自己的身心,有健康的身心狀況才可走更遠的路。


 

bottom of page